Объем обязательств Кроссинвестбанка перед вкладчиками достиг 3,5 млрд рублей подробности на сайте

Спасти Алькему или охота на кур 2

Предисловие.

-Это вторая часть истории под названием Спасти Алькему или охота на кур которое было опубликовано ещё 23.09.2013 года на сайте Самиздат. Начало этой истории есть и на этом сайте, правда называется она по другому, вот ссылка   Если кто не читал первую часть или забыл про кого это история, то я кратко напомню.

---Это история о том как я почти десять лет назад, работая в Москве спецом по отделке помещений, познакомился с одними заказчиками у которых проработал более трёх лет и стал свидетелем того, как они умудрились потратить за это время около полумиллиарда рублей, и это только та сумма которая была ими потрачена у меня на виду. Сначало я думал, что они крутые молодые миллионеры, а потом со временем я понял что они просто работают обычными кассирами у известного человека, финансовая организация которого сейчас у всех на слуху в связи с её "банкротством".

--Я не просто написал первую часть и выложил её в интернет, с надеждой на то, что они испугаются дальнейшей огласки этой истории и не только прекратят "обирать" "несчастного" Алькему (фамилия известного человека), но и вернут мне долг почти за четыре года моей работы у них в качестве наблюдателя и ревизора на строительных объектах которые им принадлежали. А строительных объектов у них появилось столько много за время моей работы, что я снова и снова подумывал что я попал на государственных чиновников, среднего звена, а не на простых клерков. До этого я работал на чиновников и высшего звена, поэтому мне было с чем сравнивать, я имею ввиду финансовые затраты на строительные и отделочные работы.

Я уже хотел забыть и плюнуть на них, на мои заработанные деньги и на Алькему который мне уже казался таким богатым и не "потапляемым", что это "безобидное" клевание денег из его кассы, этими "курами", на его благосостояние ну ни как не влияет. Но тут прогремел "гром" в информационном поле Российской федерации, где вдруг сообщили что Алькема теперь банкрот и оказывается у него тысячи и тысячи вкладчиков, которые теперь ждут от него и от государства "склёванные" кем то деньги. Неужели с 2010 года, с тех пор когда я отдалился подальше от этих "кур" они "наклевали" ещё на миллиард-другой? На что? Неужели их жадность не знает границ? Они "кинули" не только меня но и тысячи вкладчиков. А я предупреждал Дениса что я так это не оставлю и моё время ещё настанет и он не обращал внимания на мои угрозы и не догадывался что столкнулся в жизни не с простачком, которого можно облопошить и обмануть. Я не только ждал этого дня, я готовился к нему, собирая всю дополнительную информацию о этих людях. Эти "куры" настолько коварны, что даже кинули Дениса (муж одной из "курицы"). Ведь его жена не только "развелась" с ним но и использовала этот развод для "спрыгивания" с финансовой иглы и далее "охмурила" одного не "простого" молодого человека. Теперь у неё фамилия такая же как и у одного из акционеров этой финансовой организации (!?). Тем самым она думала что станет вне подозрения. Ну разве могла родственница воровать у родственника!? Но на самом деле она только усугубила своё положение, ведь их группировка пополнилась человеком, приближённым к акционерам данного заведения, а за это статья в УК ещё более суровая за коллективный сговор.

Но эту информацию я пока не буду разбирать подробно здесь и оставлю её для часа Х. А пока вернёмся в 2007 год.

Москва. Скобелевская улица. 2007 год.

Это по прошествии нескольких лет работы на этих людей, я понял что они из себя представляют, а тогда в далёком 2007 году, когда жена Дениса просила изменить бухгалтерскую программу Акцесс под себя, я думал сначала, что ей это нужно чисто для её работы, то есть для удобства. Она просила меня, что бы после каждой бухгалтерской "проводки" 3% средств уходил автоматически на другой счёт. Я до этого даже не знал ничего о этой программе и поэтому накупив кучу книг по этой программе стал изучать её бегло но настойчиво. Уже через месяц я принёс показать ей кое какой вариант. Но этот вариант не подошёл ей, так как ей оказывается нужно было списание 3% с каждой проводки сделать так, что бы не было видно следов от этой операции. И вот именно тогда первый раз у меня и промелькнула в сознании мысль о том , что она возможно замышляет криминал. Но глядя на это милое создание с пушистыми ресницами и просящим о помощи взглядом, я сразу отсеял эту мысль и успокоил себя другой.

-Возможно она просто не успевала на работе с отчётом и поэтому ей необходимо изменение программы для ускорения рабочего процесса. Я вообще не мог понять что она именно хочет, так как она чего то не договаривала или боялась сказать всё как есть. Да и времени и опыта у меня вообще не было для этой работы.

Я пообещал попробовать ещё поработать с этой программой и даже подумал найти какого нибудь специалиста, программиста для неё. Она и Денис дали мне даже отпуск и денег на расходы, вообщем создавали для меня мне всяческие привелегии. То что она предлагала мне сделать для изменения программы, было просто невозможно сделать априори. Но они наверное ждали от меня чуда. С каждой новой встречей у них на квартире, на улице Скобелевской, я видел как жена Дениса становилась беспокойной и неуровновешенной. Денис объяснил мне, что скоро у неё на работе квартальный отчёт, вот она и нервничает, так как надеется что я успею изменить программу для неё. Но у меня естественно ничего не получалось. Обстановка накалялась с каждым днём, мне звонил Денис по несколько раз в день и интересовался "результатами". Меня они так затереризировали своим заданием, что я даже стал чувствовать какую то вину перед ними. Я перестал спать ночами и частенько сидел до утра, изучая программу Акцесс и азы программирования. Забывал даже поесть, просто пропал куда-то аппетит от нервного напряжения. Я естественно так ничего и не сделал с этой программой и вскоре вообще забросил это задание, так как надоело заниматься тем, что у меня не получается. Но вот настал день Х, день её отчёта, про который я уже даже забыл в связи со своей работой по ремонту и отделке квартиры.

Как ни странно ничего неординарного или трагического не произошло ни в день её отчёта ни после. Кроме того в их жизни всё кардинально изменилось в первый месяц после этого самого отчёта. Пока я заканчивал евроремонт в новой 3-х комнатной квартире которую жена Дениса купила для своих родителей, рядом со своей квартирой на одной лестничной площадке, у Дениса появилась новая машина, Volkswagen Touareg. Кроме того незадолго до окончания ремонта, Денис сообщил мне, что они собираются строить загородный коттедж, причём коттеджей надо построить два, один начальнице-подруге жены Дениса с которой его жена работает в одной и той же организации, а второй лично им. Он показал мне даже проекты этих домов и попросил меня после окончания ремонта в квартире, помочь с организацией по строительству. А пока я заканчивал ремонт он отдал эти проекты для расчёта сметной документации в несколько строительных фирм. Я всегда делал фото тех объектов, которые ремонтировал. Вот пара фотографий квартиры жены Дениса которую она купила для своих родителей. Фото моих работ на этой квартире.

Начало великой стройки

После окончания ремонта в квартире на Скобелевской, события стали развиваться ускоренными темпами. После окончания ремонта, Денис стал называть меня другом и обещал со мной делиться пополам, если я помогу ему организовать строительство этих коттеджей и вести постоянный контроль над всеми процессами строительства. То есть если я экономлю какую-то сумму на строительстве и на отделке, то эти деньги он обещал делить попалам. Для меня это было неожиданное предложение и я конечно согласился. Сначало Денис попросил меня рссмотреть сметную документацию из разных строительных фирм и сравнить цены. Смета была только на фундамент и коробку дома, без внешней и внутренней отделки и сумма на материал и за работу составляла более 23 000 000 миллионов рублей за два дома. У меня было много знакомых прорабов и я дал им проекты этих двух домов для перерасчёта. У одного из моих знакомых прорабов цены оказались более чем на 2 000 000 рублей меньше изначальных и Денис нанял его на работу. А я с этого момента стал считать с Денисом ежемесячно сэкономленные средства, 50% от которых не могу получить до сих пор. Но об этих расчётах я напишу чуть позже.

Денис и его жена купили очень дорогие участки в одном охраняемом СНТ в окружении леса, всего в 26 км. от МКАДа. Причём на два коттеджа купили три участка на одной линии и поделили их на два участка, один им а другой "напарнице" которая с их слов занимала более высокую должность на их совместной работе. В конце мая началась "великая стройка" финансируемая "простыми" клерками, которые как оказалось работали в одной финансовой организации, которая сейчас обанкротилась и несколько тысяч вкладчиков не могут получить свои деньги, но это стало понятно сейчас, а тогда все на стройке их считали чуть ли не финансовыми воротилами. Ведь уже через полгода после начала стройки, Денис с женой приобрели в этом СНТ дополнительно ещё четыре участка и решили одновременно начать строительство четырёх коттеджей на продажу. Каждый коттедж на продажу был площадью более 300 кв.м. Для экономии средств было принято решение сделать их все одинаковыми, так было проще, быстрее и без лишних заморочек.

Теперь под моим контролем находилось шесть коттеджей. К осени 2009 года на участках под моим контролем над всеми процессами, были закончены все работы по начальному строительству всех шести коттеджей, то есть были залиты фундаменты, возведены стены и крыши этих коттеджей. Кроме этого была сделана облицовка коттеджей. Вот короткий фотоотчёт, по которому можно судить о грандиозности данной стройки. Мы вели работы днём и ночью, зимой и летом, без остановок. Финансирование было лучше чем на государственных стройках. Денис привозил деньги рюкзаками, пакетами или сумками еженедельно, в зависимости от того какими купюрами его снабжала жена. Иногда доходило до того что прораб по имени Виталик ездил к банку в центр Москвы сам, где ему выносили деньги или жена Дениса или её начальница, подельница и будущая соседка в одном лице.


И вот что получилось. На фото  ниже (3-фотографии) из жёлтого кирпича, это коттеджи на продажу их 4 штуки а огромные два коттеджа обложенные натуральным камнем, это коттеджи наших героев, которые "клевали" у Алькемы деньжата не останавливаясь.

На этих фото котеджи Дениса с его женой (площадью более 600 м.кв. и с огромным бассейном внутри) и их "подельницы" (площадью более 450 м.кв. с бассейном внутри) теперь уже соседки. Дома снятые с разных сторон, но находятся они рядом друг с другом.

Ближе к зиме 2009 года, были закончены все работы по отделке фасадов. Я закончил всё что оговаривал с Денисом изначально и даже больше. В один из дней я решил ему напомнить о нашей договорённости о том, что я выполнил свои обязательства и хотел бы получить расчёт. По всем расчётам я съэкономил им на этой стройке за более чем три года не менее 14 000 000 рублей. Я очень надеялся получить хотя бы не обещанные Денисом 50%, но хоть бы 25-30% от этих денег  Но он тогда ловко ушёл от разговора, сославшись на финансовые проблемы у жены и её напарницы и после этого моего намёка о расчёте, он с прорабами Виталиком и Алексеем стал меня тихим образом выживать со стройки. Видимо "кидать" людей это у них семейное. При последнем разговоре, он мне вдруг стал говорить, что он мне обещал деньги 10% только с дохода от продаж а не за сэкономленные мною суммы с работ и с материалов с начала стройки. То есть дал мне понять что бы я перестал надеяться на обещанные им гонорары и что с деньгами у них сейчас туго и они будут продавать котеджи (4- штуки) и только потом рассчитается со мной. Но в то же время:

1.они арендовали помещение на Профсоюзной улице и вложили более миллиона евро на открытие супер-крутого Салона красоты

2.они купили очень дорогую квартиру в Жилом комплексе в Москве и вложили огромные деньги в ремонт и отделку этих апартаментов

3.купили себе новые машины,каждая от трёх миллионов рублей

4.отремонтировали квартиры близким родственникам

5.вкладывали огромные суммы теперь уже во внутреннюю отделку своих коттеджей

6.стали вкладывать деньги в отделку продажных коттеджей

7.я уже не говорю о их регулярных отъездах за границу где по словам самого Дениса они просаживали огромные суммы на шоппинг, казино и просто шик-пшик

И это только те траты которые были со стороны Дениса и его жены и без учёта трат со стороны её напарницы, где расходы были ни чем ни меньше.

Я перестал вскоре вообще появляться на их стройке, так как мне надо было зарабатывать на жизнь, я стал работать прорабом на реке Оке в городе Тарусса. Там я вёл стройки на четырёх объектах и сумел заработать за два года даже больше чем у Дениса за этот же срок. Иногда я созванивался с Денисом и спрашивал как у него дела и не продал ли он коттеджи. Но в ответ я всегда получал отрицательный ответ и жалобы на нехватку денег. Видимо их жадность не знала границ. Рабочие которые оставались на их стройках рассказывали мне по телефону о том, что Денис вкладывал деньги во всё что можно, в какие то коммерческие предприятия даже в магазин одежды, а для меня всегда денег не было.

Рабочие рассказывали мне, что он частенько оставался на ночь на стройке, пил там с прорабом и у него "развязывался" язык. Он даже придумал с прорабом Виталиком как уничтожить базу данных на работе у жены, что бы скрыть финансовые махинации. По словам жены Дениса, её начальник держал всю клиентскую базу со всей информацией о всех переводах в одной флэшке и они решили её уничтожить со своей напарницей. Этот прораб Виталик придумал им какойто разъём для флешки, в котором уничтожается вся информация. Денис будучи пьяным, смеялся и рассказывал как его жена с напарницей вставила в этот разъём флэшку начальника по фамилии Алькема и включив этот разъём в разетку с 220 В. и в офисе произошло короткое замыкание и флэшка после этого с их слов перестала работать. Видимо поэтому Денис и праздновал на стройке на всю катушку.

Прошло ещё несколько лет и я решил действовать, так как уже надоело ждать своих денег. Я решил намекнуть Денису в письмо по электронной почте, что если он не вернёт мне мои деньги, то я всем расскажу о нём, о его жени и её начальнице и о их криминальных делишках о которых я уже стал догадываться на все 100%. После этого произошло то, что я никак не ожидал. Денис вдруг по имеющей у меня информации развёлся с женой и пропал в неизвестном направлении. Кроме того я узнал что коттеджи уже проданы, а за эти годы жена Дениса и её напарница "заметают" следы. И салон красоты теперь уже в другом месте. Но самое главное, это конечно информация о том, что Алькема вот вот будет банкротом и тысячи и тысячи обманутых вкладчиков не могут получить свои деньги. А я Дениса предупреждал в письмах что я это так просто не оставлю и если они с женой и с подельницей не вернут мне деньги, то они потеряют всё. Их жадность и не справедливость ко мне, будет мною наказана. Меня выживали со стройки те, кому я мешал воровать и видимо с моим уходом их расходы увеличились настолько много, что организация под руководством Алькемы не выдержала их совместной жадности и треснула по швам.

У меня есть неопровержимые доказательства их деятельности. Я знаю имена, телефоны тех кто помогал им в этих финансовых махинациях. Я думаю тысячам вкладчикам и самому Алькеме будет интересно узнать имена "героев" по чьей вине и была разрушена это организация. Пусть я останусь без тех денег, которые заработал у них но и они останутся ни с чем. Следственный коммитет наложит арест на их имущество и на имущество их родственников купленное в те годы, которые естественно не смогут обосновать свои доходы. АСВ и прокуратуре моя информация будет на руку да и сам Алькема спишет всю недостачу на этих двух "курочек". Нежвижимость поэтому и называется недвижимостью, так как её невозможно спрятать. Это самая лучшая доказательная база для следователей и дознавателей.

Я давал этим "курочкам" последний шанс рассчитаться со мной по долгам, но они проигнорировали меня, они уверены что меня никто не будет слушать и у меня нет доказательств. Со мной это не пройдёт, эта информация станет известна всей общественности. Они сами усугубили своё положение и их положение будет куда более незавидным если пойдёт что то не так. На моей стороне правда. Долги надо возвращать.  Информация также будет направлена и всем обманутым вкладчикам с раскрытием мест пребывания (жительства) всех участников этого дела, в интернете уже их собралось более тысячи на одном форуме и они жаждут найти виновных. Я также готов участвовать в суде в качестве главного свидетеля на определённых условиях. ОБЭПу и самому Алькеме наверняка будет интересно узнать информацию о этих "курочках". Ведь я знаю пароль к базе данных банка Кроссинвест, который знает только Алькема и его "курочки". А это и есть доказательство для самого Алькемы, что в его банке были сотрудники которым он доверял а они его нагло обворовывали! А это уже доказательство махинаций в банке, как для самого Алькемы так и для вкладчиков и для АСВ.  Да и вдруг благодаря этой истории с обманутыми вкладчиками, мне скажет спасибо не только Алькема и его обманутые вкладчики, но и сам президент В.В. Путин, а я ему предложу одно необычное пари . Продолжение следует... 

 

 

Опубликовано 24.05.2016 г. 13:57

...придёт на облаках!

 

Список банков-помоек